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Couscous avec falafels aux épinards vegan

  • 2-3

  • 25 - 30 Min

  • 615 kcal

Contains: Gluten, Moutarde, Sésame

Ingredients

  • 1 oignon nouveau
  • 1 pointe d' ail
  • 1 cuillère à thé thym
  • 1 cuillère à thé paprika en poudre
  • 150 grammes couscous d'épeautre complet
  • 250 mililitres bouillon de légumes
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 bol tomates cerises
  • 2 poignées amandes
  • 1 poignée persil frais
  • 2 cuillères à soupe yaourt
  • 1 cuillère à thé Epices Ras El Hanout
  • 0.5 cuillère à thé tahin
  • 1 cuillère à soupe jus de citron

Du 5 au 11 mars 2018, c'était la Semaine nationale sans viande. Afin de souligner que l'alimentation végétarienne est délicieuse et variée, nous avons défié sept Food Bloggers afin d'imaginer un plat « Veggielicious » chaque jour de la semaine. Cette recette a été proposée par Feel Good By Food : Couscous d'épeautre avec nos falafels aux épinards et assaisonnement Ras El Hanout. Délicieux !

  1. Préparez le couscous d'épeautre complet selon les instructions sur l'emballage et réservez-le. Préchauffez votre four à 220 degrés.
  2. Découpez la botte d'oignons en rondelles et hachez finement l'ail. Coupez la carottes en rondelles et la courgettes en cubes. Hachez les amandes grossièrement et coupez les tomates cerises en deux.
  3. Faites chauffer de l'huile d'olive dans un wok ou une poêle et cuisez les oignons, l'ail􀃓, le paprika en poudre et le thym pendant une minute.
  4. Ajoutez ensuite la courgette, la carotte et les amandes afin de cuire les légumes environ 10 minutes. Remuez régulièrement.
  5. Répartissez les falafels sur un plat recouvert de papier cuisson et grillez-les pendant 10 à 12 minutes au four. Retournez les falafels à mi-cuisson.
  6. Ajoutez le couscous et les tomates dans la poêle et remuez bien. Retirez la poêle du feu. Assaisonnez éventuellement avec un peu de poivre. Répartissez le couscous dans les assiettes et ajoutez les falafels. Garnissez de persil frais.
  7. Réalisez ensuite l'assaisonnement. Mélangez pour cela tous les ingrédients de l'assaisonnement dans un bol. Répartissez l'assaisonnement sur le couscous.

Découvrez aussi la vidéo de préparation de cette recette.