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Chimichurri burger vegan xl avec hummus et oignons « croquants »

  • 2

  • 20 - 25 Min

  • 792 kcal

Contains: Gluten, Lactose

Ingredients

  • 2 pains burger
  • 4 cuillères à soupe Hummus Classic Garden Gourmet
  • 1 salade little gem
  • 1 poignées de Roquette
  • 2 oignons
  • 1 pincée sel
  • 2 cuillères à soupe huile de tournesol
  • 1 botte persil frais
  • 1 oignon rouge
  • 1 pointe d' ail
  • 1 piment rouge
  • 6 cuillères à soupe huile d'olive extra vierge
  • 4 cuillères à soupe farine
  • 2 cuillères à soupe lait demi-écrémé
  • 1 cuillères à soupe origan séché
  1. Préchauffez votre four à 180°C. Préchauffez la friteuse à 180°C ou faites chauffer un fond d'huile (env. 3 cm) dans une poêle avec un thermomètre.
  2. Préparez tous les ingrédients : Coupez les pains en deux Lavez la salade et coupez la tomate. Avec un fouet, mélangez la farine avec le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte semblable à une pâte à crêpes. Pelez et coupez l'oignon en grosses rondelles. Couvrez-les de farine, secouez-les et plongez-les dans la pâte.
  3. Cuisez les burgers « Chimichurri » Garden Gourmet des deux côtés dans une poêle avec un peu d'huile et placez-les ensuite dans un plat. Sortez les oignons de la pâte avec une fourchette et laissez-les égoutter avant de les frire (pas trop en même temps) jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez-les égoutter sur du papier absorbant et parsemez immédiatement de sel. Placez les burgers au four pendant 5 minutes.
  4. Pendant ce temps, réchauffez une poêle et faites rôtir les pains sur la partie intérieure. Placez la base du pain sur une assiette.
  5. Répartissez le hummus sur les pains avec un peu de salade, puis ajoutez les tomates. Placez les burgers chauds sur le tout et ajoutez le Chimichurri frais. Ajoutez ensuite les oignons frits et un peu de roquettes avant de refermer les pains.

 

Préparation du Chimichurri

Coupez finement une petite botte de persil (30 g), 1 oignon rouge et deux gousses d'ail. Coupez finement 1 à 2 piments rouges de taille moyenne (épépinés). Mélangez le tout et ajoutez 1 c. à s. d'origan séché, environ 6 c. à s. d'huile d'olive extra vierge, 4 c. à s. de vinaigre de vin rouge. Mélangez le tout et ajoutez du sel selon le goût.

 

Conseil : envie d'une version plus saine de ce burger ? Ajoutez moins de Chimichurri frais sur le pain et grillez les oignons à la poêle sans les paner.