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Burger végétarien avec assaisonnement menthe-cacahuète

  • 2

  • 0 - 10 Min

  • 810 kcal

Contains: Gluten, Noix

Ingredients

  • 2 pains complets
  • 100 grammes feta
  • 1 oignon rouge
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 1 avocat
  • 1 laitue pommée
  • 1 mangue
  • 3 cuillères à soupe beurre de cacahuètes
  • 4 cuillères à soupe sauce soja
  • 2 cuillères à soupe sirop d'érable
  • 1 grosse poignée menthe
  • 200 grammes carottes cuites
  • 1 cuillère à soupe sirop de gingembre

Du 5 au 11 mars 2018, c'était la Semaine nationale sans viande. Afin de souligner que l'alimentation végétarienne est délicieuse et variée, nous avons défié sept Food Bloggers afin d'imaginer un plat « Veggielicious » chaque jour de la semaine. Cette recette a été proposée par Emiels kitchen : Burger végétarien avec assaisonnement menthe-cacahuète Un délicieux burger avec zéro culpabilité

  • Pour l'assaisonnement cacahuète-menthe : coupez finement la menthe. Mélangez-la ensuite avec le beurre de cacahuète, le tamari, le sirop d'érable et, éventuellement, un peu d'eau. Réservez l'assaisonnement.
  • Pour la tartinade carottes-gingembre : réduisez en purée les carottes avec une cuillère de sirop de gingembre. Goûtez et ajoutez du sel et du poivre selon les envies. Réservez la tartinade carottes-gingembre
  • Coupez la courgette en tranches et grillez-les dans une couche d'huile dans une poêle.
  • Coupez la tomate, la mangue, l'avocat et l'oignon rouge en fines tranches. Réservez jusqu'au dressage.
  • Cuisez le burger dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Coupez le pain et ajoutez une couche de tartinade carottes-gingembre sur la base.
  • Dressez le burger comme suit : commencez par la laitue pommée, déposez le burger, ajoutez 1 à 2 tranches de tomate, la courgette grillée, la mangue, l'avocat et l'oignon rouge.
  • Répartissez ensuite l'assaisonnement cacahuète-menthe sur le burger. Terminez par un peu de feta émiettée et dégustez !

Découvrez aussi la vidéo de préparation de cette recette.